Перешагни через свою тень...

"Вселенная, сжатая в атом"
"Частицы тоже мыслят"
Достижение науки

Я не хочу новых жизненных форм
И учеными придуманных созданий
Страдивариус изобрел горн
желаний
Леонардо да Винчи изобрел геликоптер
Нынешний репортер пишет
Только о спорте

Сопротивление металлов -
Бред
Часы, их механизм -
Миф
(самая примитивная форма жизни)
Как постичь
Бег комет
И парить
Как Греф
Одним притяжением
мысли?

Наслоение живого
на неживое
Или наоборот
Поезд никуда не мчится
Вот!
Человек
Никуда не движется
Ни в пространстве
Ни во времени
По-прежнему наши современники
Сталин и Ленин

Просыпаешься
Ночью в поту
За версту
Чувствуешь ту
Ту-ту-ту!
И роем на неё
Насекомых
Спускаешься
И размножаешься
Яко кактус
Почками
Ночью-ночью
Проклятой ночью!
А по утрам
Просыпаешься!
Уже не тот...

Плывет дирижабль Нефертити над Нилом
Прямо в ад
Орды прут на редут
Место подвига -
Тут
И возможно
Там
Где тебя
не ждут
Где волнует
Лишь грохот
Тамтама

Где зона
Поиска?

Мы рожденные
Ползать
Не должны
Издавать
Даже
Писка
За нас
Все давно
Решено
Зри на мир
Сквозь
Пластиковое
Окно
Жри
Пищу
Из вкусной пленки
Загорай
В озоне
Пей
Воду
Из канализации
Где недавно
Плавали
Трупы
бездомных...

Прав был Мстислав
Ростропович
Когда
Ему на сцене
Меняли
Ноты

Из меня прет
Ночной Гамбург
Проститутки
И геи
Молят
О соитии

А я - Петербург,Нева
И Пушкин вокруг
Когда его везли
В санях, в снегу колени
(картина перед учительской
в школе имени Пушкина
детское напоминание о преступлении)
В дом на Мойке
Он понял, умирая на ложе
Вдруг
Что друзья -
это мысли-книги!
А вокруг одни фиги!

Мы проникли
Вглубь -
На миллиметр
В высоту -
На микрон
Слышу стоны
Далеких
Планет
А вдруг человека
Там
Нет
Одни
насекомые?


Рецензии