Походное

Я в дальний путь отправлюсь налегке.
Гроза ушла, мир снова чист и светел.
Уложены в походном рюкзаке
Ракушки в память о ненастном лете,
Рулоны карт и горсточка камней –
Цветных, шершавых, плоских, серых… разных.
Зелёный  - память о весне,
Искрящейся и яркой, словно праздник.

Другой тяжёл и холоден, как сталь,
Он тянет душу вниз незримой цепью:
Я снова вижу гроб, и тень креста…
Был человек – остался тлен и пепел.

А третий камень режет, будто нож,
И хоть давно зарубцевались раны,
Вновь по губам проходит злая дрожь
Обиды незаслуженной, нежданной.

Но я в поход отправлюсь налегке.
Темнеет, от реки несёт прохладой,
В последний раз булыжники в руке
Качнув, швыряю в дальний угол сада.


Рецензии
Камни как предметы напоминаний определённых событий.
Интересная задумка!
С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   01.09.2017 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга)

Фигаро Фигаро   01.09.2017 13:20   Заявить о нарушении