Прощенье обиды

Обидел я кошку, обидел жену,
Обидел я друга, обидел куму.
Обида везде, обида – беда.
Живут же с ней люди,
Какая тоска.
О, эта обида, какая она?
И шумит и репит .
В том теле тоска.
И чем это чувство остановить?
Но, что-то мешает и что-то кричит.
А было бы умненько, вместе простить.
Да, с новыми чувствами дальше и жить.
На это есть воля, не будет тоски.
Но давит обида на наши мозги.
Вылазит подступно мщенья мысля.
Меня ведь обидели, обижу и я.
Так и живёт , род весь людской,
Съедаемый этой самой мыслёй.
И в заповедь Божью,
Вошла, та мысля.
Но трудно, как трудно,
Простить нам пока.


Рецензии