О былом

Живёт уютно лампа керосинка,
Приёмник батарейный песни выдаёт,
Умаялась жена зазноба-хворостинка,
Я о любви пишу, про чувственный полёт.

О том, как ликовали дни и ночи…
Сомненья правили на русло, на любовь,
Подруга слушала и в тьме блестели очи, 
Стучала невзначай, «дежурная» свекровь.

Всё было так давно… Старушка на погосте. 
Встречаюсь с ней под каждый выходной. 
Хранит земля, что не сумели вместе,
Нести по жизни тропкой проходной.

Жизнь, без стоянки, катит мимоходом,
Вчерашнего и капли не вернёшь.
И я не числюсь больше «сумасбродом»,
Но память о былом бросает в дрожь.

26.07.17


Рецензии
Спасибо за стихи, Виктор! Зацепили.

Эдуард Неганов   30.07.2017 09:48     Заявить о нарушении