Постоянство

     Всё чаще по утрам туманы,
     Свинцовей отблески воды.
     Недавно цвет слетел с каштанов,
     А нынче падают плоды.
     Всё наступает неуклонно:
     Цветенья лёт и листопад.
     В одежде жёлтой стынут клёны,
     Оранжев у рябин наряд.
     Лишь я живу цветеньем прежним:
     Без грусти в осень ухожу.
     И чем осталось жизни меньше,
     Тем больше вкус в ней нахожу.


Рецензии