Kакая бестолочь судьба...

Когда несчастье не молва -
с твоим дитя - основой Света,
как тупо слышаться слова,
как жалко выглядят советы...

И аромат - ужасный смрад,
и дом родной - усохший кокон,
и свет, что виден был из окон,
стал тьмою... пять веков назад!

Слова, слова, пусть от души,
чужих и близких, не нарочно
жгут так невыносимо тошно,
что легче мучиться в тиши,

терзаясь мыслею одной -
ведь я то дожил до предела,
так почему Господь не сделал,
чтоб этот случай был со мной?!

O, до чего была слаба
моя догадка про терпимость!
Kакая боль неотвратимость!
Kакая бестолочь судьба!


Рецензии