Стихия

На море полный штиль.
Спокойный голубой простор,
Раскинувшись на много миль,
Внушает безмятежность он...
Лучами солнышко играет,
Усеяв звездами поверхность,
Все ослепительно мерцает!
И в сердце возникает нежность...
Но как изменчива живая гладь,
Внезапно может все перемениться-
И шторм вступает в свою власть,
Стихийной силе позволяя обнажиться!
Порывы ветра быстро гонят волны
Не к берегу,а друг на друга,
Собой скорей напоминая горы,
Что корчатся,кричат,как от недуга.
И рвется по частям пространство,
И время будто убегает вспять,
Затягивает в глубину морское царство...
И лишь на Бога остается уповать!


Рецензии