***

     Листву листает осторожно
     Осенний лес, весенний лес...
     И дотянутся невозможно,
     И долистаться до небес.
     Порой весеннего цветенья,
     Когда изменчив леса лик,
     Вдруг ослепит оцепенеье
     И одурманит как-то вмиг
     Стозвонность листьев осияннх
     И пылкий птичий перезвон.
     Зовут зелёные поляны
     И освежающий озон.
     Внимаю лесу осторожно
     И постигаю колдовство.
     Душе приятно и тревожно,
     Светло, таинственно, ново.


Рецензии