Цветы от а до я

Астры яркие в расцвете,
Долго радуют в букете.

Бал багульника весною –
Нежно-розовой красою.

Васильки красы небесной,
С хлебной нивой в дружбе тесной.

Гладиолус – символ дружбы,
Вид роскошный, всем он нужный.

Да, дельфиниум изящный,
Великан он настоящий.

Есть цветок ежеголовник –
Мелководья он поклонник.

Ёлка – дерево, известно,
В Новый год с ней интересно.

Жаркий день – жарков поляны,
Как огнём, горят кафтаны.

Золотарник, что мимоза,
Но хранит цвет до мороза.

Ирис саду – украшенье –
Вызывает восхищенье.

Колокольчиков звон тихий,
Мелодичный, без шумихи.

Ландыш майский белоснежный
Ароматом свежим нежный.

Медоносы – медуницы –
Незабудкам, как сестрицы.

Незабудки голубые –
Цвет небесный, но земные.

Одуванчик – солнцу братик –
Сок лечебный, мёд, салатик.

Первоцвет – подснежник смелый –
Синий, жёлтый, чисто-белый.

Рад ромашке солнца лучик,
Он с весны её попутчик.

Сад сиренью восхищает –
Аромат цветов прельщает.

Так тюльпан весной стремится,
Словно птица, появиться.

Ус золотой – многолетник,
Он лечить болезнь - кудесник.

Флокс оттенков очень ярких,
Все цветы его – подарки.

Хризантема расцветает,
Значит, лето убегает.

Цинния цвела не худо
Первой в космосе, как чудо.

Чернобривцы, словно бархат,
На газонах, клумбах, в парках.

Шипом колется шиповник,
Осторожен с ним садовник.

Щавель важен не цветками,
Суп заправим лепестками.

Эдельвейс в горах не близких,
Средь камней и скал альпийских.

Юкка – это ствол и листья,
К нам из Мексики явился.

Ятрышник декоративный
С орхидеей – цветом дивный.


Рецензии
Дорогая Олечка, очень интересно и познавательно!
Спасибо за прекрасное стихотворение о цветах!
С восхищением и теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   05.12.2020 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, приятно читать такое послание.

Ольга Петровна Попова   05.12.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.