Я стану

Я стану звуком, нитью эха,
Чистейшей нотой баритона.
Я стану фонарем проспекта,
И буду в каждом из фотонов.
Я стану музой, стану лирой,
Побуду пламенем и плетью.
Я стану вольной, стану смелой,
Для рыболовов буду сетью.
Я буду сутью, буду смыслом,
Чистейшей правдой и поверьем
Витать над головой так близко.
Я буду самым страшным зельем,
Ядом обмана, горькой правдой,
Давящей томно из тени.
Я буду беглецом и "вадой".
А нужно, преклоню колени.

Ты только мне пообещай,
Не предавать себя. Но если
Май не придёт, не унывай.
Он будет, так поётся в песне.
Он будет с грозами, в пыли
Давящийся. И тем манящий.
Он позабудет всё, что жгли
Мы с осенью, листвой сорящей.
Он проведёт тебя сквозь тьму,
Он победит в тебе всех монстров.
И прошлогоднем том дыму
По звездам он отыщет остров.
А я не май, я только тень,
Плетусь устало и нелепо.
За жизнью жизнь, за ночью день,
Я продолжаю верить слепо.


Рецензии