Ты меня любишь?

Когда едешь в общественном транспорте, зачастую остаёшься под впечатлением от каких-то разговоров или того, как, кто себя ведёт. Мне внучка всегда говорит:- бабуля, ты у меня замечательная, потому что стараешься замечать то, что другим не очевидно.
Наверное, это так. Вот и вчера  была слушателем одного разговора, потому что сидели друг  против друга, с молодёжью.
- Ты меня любишь?
- Ага…
- Как ты будешь меня любить, так и я тебя…
-Ага…
- Ну, скажи серьёзно, ты меня любишь????
-Ага…
Мальчик сидел без всяких эмоций и жевал резинку. Девочка, как юла, всё трепетно дёргалась рядом и заглядывала ему в глаза.
И мне  вспомнились слова из песни - Если ты меня не любишь, то я тоже нет.
Если ты меня забудешь, то и я в ответ.
Выйдя из троллейбуса  я думала , как воспринимается   чувство любви молодёжью. Наверное, сейчас совсем по- другому  думают, чем раньше мы.
Любовь,  она  как спичка   вспыхнет …  разгорится, догорит и пальцы опалит,
А там, а там… то ли привыкаешь , то ли отпускаешь. Одни страдания и расставания от  той любви… Грусть , печаль, слёзы и тоска. Но пока любовь жива, у тебя вырастают крылья и чувство невесомости длиться до тех пор, пока она живёт в душе твоей…
Любовь - временное чувство страсти и вдохновения.
Если человек чувствует твою боль и понимает тебя с полуслова, старается оберегать тебя от неприятностей, то это надолго. Эти отношения чисты и настоящие - вот это настоящая любовь на долгие годы! Не бросайтесь такими чувствами, чтобы затем не обжечь свою душу. Не изменяйте  клятве - быть рядом в беде и горе, в богатстве и бедности,  в здравии и болезни. А вообще , любить возможно всех и вся, что тебе дорого и любимо! И не обязательно выпрашивать слова  - А ты любишь меня???  это происходит само собой. Будьте любимы и умейте любить по- настоящему!

(фото с инета)


Рецензии