Сторож..

             Лучший сторож,это дождь,
             Не дает нам разгуляться,
             По домам всех разогнав,
             Назначает людям праздник...

             Время есть в любви признаться,
             И с кровати, не вставать,
             Приготовить вкусный ужин,
             Носки новые связать...

             Драчуны свой пыл остудят,
             Нет желания грязь месить,
             Про войну совсем забудут,
             Порох мокрый,где сушить...

             В музыкальную шкатулку,
             Превращается наш дом,
             Окна струнами звенели,
             Льется нежный перезвон...

             Только солнышко пробилось,
             Стадо туч всю разогнав,
             Сторож с ведрами пустыми,
             Канул в утренний туман...

             Солнце припекло до боли,
             Не давало отдыхать,
             О себе совсем забыли,
             Пот глаза нам застилал...

             Спать мы замертво валились,
             Ног не чуя под собой,
             И на сторожа молились,
             Чтобы с ведрами пришел...

                26.07.2017 г.
            






            
            
            

            


Рецензии