Малыши

— Ко-ко-ко, ко мне, цыплятки! —
Квохчет курочка на грядке,
А цыплятки веселятся,
Не хотят в земле копаться.

— Кря-кря-кря, сюда, малютки, —
Созывает деток утка,
А проворные утятки
На пруду играют в прятки.

— Га-га-га, — гусят гусыня
Учит плавать в речке синей,
А гусята лапки сушат,
Не желают маму слушать.

— Кулды-кулды, — у кормушки
Индюшат зовет индюшка,
А детишки разыгрались
И без завтрака остались.

— Мяу, — зовет котенка кошка, —
Молочка попей немножко!
А котенок — прыг на блюдце,
Все теперь над ним смеются.

— Хрум-хрум-хрум, — крольчонка тихо
Поучает мать крольчиха,
А крольчонок — скок из клетки,
Скучно в клетках малым деткам.

— Ме-ме-ме, — коза козленку
Не дала сжевать пеленку,
Малышу обидно стало,
Взял — и съел он одеяло.

— Бе-бе-бе, — ягнят овечка
Не пускает на крылечко,
А ягнята — шмыг к ступеням
И без спросу лезут в сени.

— Хрю-хрю-хрю, — свинья Хавронья
Поросят бранит спросонья,
А они залезли в лужу,
Только хвостики наружу.

— И-го-го, поспи, хороший, —
Жеребенку шепчет лошадь,
А сыночек — цок копытцем
И, как ветер, в поле мчится.

— Мууудрым надо быть теленком, —
Говорит бычку Буренка,
А бычку одна забота —
Как сильней боднуть ворота.

— Гав-гав-гав, не лезь-ка в драку, —
Теребит щенка собака,
А щенок сбежал к соседям
И облаял деда Федю.

— Пи-пи-пи, — мышатам мышка
Принесла на ужин книжку,
А мышата есть не стали,
Книжку на ночь прочитали...

Непослушных и упрямых,
Почему нас любят мамы?


Рецензии