Слухи

Бытует мненье, что после смерти
Для дУши умершей, допрос с пристрастием
И тычут черти лампу –«Что ты делал вечером?»
-«Такого то числа, и тем и этим гадости?»

Еще твердят, что якобы, на каждого досьё
Заведено и шьётся постатейно дело
И бесы гложат душу, словно момпансьЁ
И шьют из кожи обувь, и ремни из тела

Пугают тем, что чаны там расставлены
Дрова под протвень ложат, не жалеют
И вроде бы грехи там по фен-шую понаставлены
И греховодцы в сауне, кипят или потеют

Еще твердят, тут злые языки
Что нечисть там доболи ушлая
Китайской медициной мясо в балыки
Стращают мышцы пыткой, да иголки в уши

Допросы там ещё, исповеданьем с верою
Какому Господину, Ты, служил при жизни
Да на весы твою душонку, да стаканом мерным
И всю твою бессовестность, под лупу с призмою

Кладут там, говорят, на все регалии с заслугами
Что откосить вам не удастся от идейного
-«Какой ты нации и какими обладал ты слугами?»
Во время на земле потопа или наводнения

Ещё рассказывают лишнее
Что меряют на вес, убытки с прибылью
Что снисхождение у них, убогим или нищим
Особенно юродивым, и тем что с придурью

Такое там, что после смерти место
Где зла не держат на других, чужое не подложат
Ведут туда дороги вниз, коротенькая лестница
Ещё твердят, вооружённый знанием, печаль умножит

Земля, она такая, слухом полнится
Воздастся, говорят, с торицею, да всемеро
И каждый, когда грянет гром, помолится
Ток вот, какому Богу, знать бы
В Небе или-же в гиене серной?

Слух-слухом, но карманы у всех разные
Заботится тут каждый, о своём благополучии
И думает, пока не награждён проказою
Какому Господу, помолиться выгодней и лучше?


Рецензии