птицы

Если бы я чаще задирала голову,
я бы знала, как живут птицы,
не только жирные ленивые голуби,
но и разные журавли и синицы.

Кого-то из них лучше держать в ладони -
так говорят те, кто по-прежнему верят,
что жизнь - это просто ряд генеральных прогонов
в предвкушении долгожданной премьеры.

В главной роли, конечно, апостол Петр
(не прошли кастинг, святых играя,
ни Пол Пот, ни Платон, ни Гарри Поттер),
крепко сжимая ключи от рая,

проверяет въездную визу.
Вне закона здесь только птицы,
пахнут песком пустыни и солью бриза,
пересекая границы.


Рецензии