Что мы для тебя

Что мы для тебя, скажи, Вселенная?
Горстка пепла? Каменная пыль?
Ты – неизмеримая, нетленная
Превратишь любую небыль – в быль

Сотни тысяч звёзд – котлов пылающих
Создаёшь – дыханием одним
О тебе всё также мало знающих
Как и о судьбе, что светит им

Ты, планет, бросаешься осколками
Через расстоянья и года
Острыми холодными иголками
Что находят цель свою всегда

Крутишь диски – сонные галактики
Музыкой звучат их рукава
И взрываешь, так, для профилактики
Чтобы дать другим существовать


Рецензии