Складок труд

Вращает землю ног отряд,
Круги избиты ходоками.
Рождение - венок утрат,
А в память - свет стиха да камень.

Что мне до памяти иной,
Когда по венам кровь не вьется,
Избито пламя тишиной,
Не отличить от кроманьонца.

Съедая сладкие дары,
Всех лучше знает чёрный ворон,
Что платы нет до той поры,
Пока не пойман...
Чур, не вор он.

Горят огни над всей землёй,
Не принимают душу в звезды.
И ночь сокрыла сизый слой
Небесной ткани...
Вечный роздых.

А если так, то сладок труд,
Пока топтаешь километры.
Вонючий потный ладан рук
Иному слаще, чем конфеты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.