Воспоминание из юности...

С утра небо хмурилось тучами...
По-видимому, к дождю....
А я без тебя соскучилась
И на свиданье бегу...

Мне весело! Тучи огромные
Собрались над головой,
И угрожающе громы
Ворчат за моей спиной...

Шагов три-пять не добегая,
Я вижу - ты уже там!..
А дождь вдруг как хлынет, играя
И прыгая по камням!

Но ты уже рядом! И вовсе
Весенней грозы не боюсь!
До нитки последней промокла
Но чувствую - дождь люблю!

Мы стали друг другу ближе,
Друг другу стали нужней...
А дождь тротуары лижет,
Смывает пылюку с плетней...

Мы счастливы и довольны...
Под шум молодого дождя
Я поднимаю голову,
И ты целуешь меня...

               1973... кажется...


Рецензии
Как в старой доброй песне :
Если выйдешь ты мне навстречу,
Даже грянет гром- не замечу.
Если в дождь такой ждать ты будешь,
Значит любишь ты,значит любишь.

Хорошие воспоминания!

Наталья Дубовик3   16.03.2019 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю! Ваш отклик греет душу!
И сердце отзывается светло!
Тепла и радости!

Мария Хрусталёва-Перчик   17.03.2019 22:34   Заявить о нарушении