То невестою, то вдовушкой

То невестою, то вдовушкой,
Чуть прикрыв лицо рукой,
Расцветёшь, вдруг, ясным солнышком,
Хлынешь тучей грозовой.

Не понять тебя, не выследить -
Суть открытую твою.
Не удастся грубо высмеять,
Победить в честном бою.

Мужики твои да бабоньки,
Да старушки у плетня -
По-простому, в будни-праздники,
Собирается родня.

Русь - то в лапоточках лыковых,
То - в сапожках, с каблучком,
То - как вприсядку, да с выходцем,
То - в траву упав ничком.

Ты, земля не предсказуема,
Вся, как божья благодать,
Не разгадана изувером -
Небом скрытая печать!

Русь, ты Русь, моя широкая.
В мире много разных стран,
Ты ж - княгиня синеокая,
Не склоняешь тонкий стан
   16 марта 2017 года.


Рецензии