Осень

 Прошелестела осень листопадом,
Прошлась по улицам дождем и градом.
Сорвала яблоки с опущенных ветвей,
И по карманам детям распихала желудей.

Красавица с растрепанной косою,
Прогнула травы под холодною росою.
Калины гроздья вмиг окрасила в пурпур,
Из паутины кружева сплела ажур...

Вдруг,изменилось все вокруг навечно,-
Узнали мы,что лето быстротечно:
Не будет больше теплых светлых дней,
И скоро ждать от зимушки вестей.

Позеленело озеро от тины,
Осыпались давно и вербы,и рябины.
Плывут в молчаньи листья по воде,
И что нам уготовано в судьбе?


Рецензии