Вот

Кот.
Он умер в тот год.
Это первое лето,
За долгое время,
Когда я  одна.

Начался второй,
без него июль.
Минуло, чуть больше,
Чем ровно год.
А в голове,
Еще работают дорожки:
Услышав шорох,
Думать - изучает что-то,
Кот.

Избирательно,
Среди дневного шума,
Слух,
Всё также вычленяет,
Его звуки:
фырки, чихи, когти.

Вот только никогда,
Пустота,
Нежной,
лапкой
меня,
не будит.
Не обнимает во сне,
Не выталкивает,
утром с подушки и
Не блокирует мне ноги.
И по особенному, так,
Никогда-никогда
Не МА учит.

Мне по прежнему
Не хватает его.
Вот.

И в тот год,
Вплетены,
борьба за жизнь,
и
то,
как
умер
мой
кот.

26.07.2017


Рецензии