Святая степная бескрайность

Июльское солнце палило,
Какую неделю безбожно,
И свежесть травы подкосила,
Какая тут свежесть возможна.

Прохлады всё жаждет живое,
К полуночи только немного,
Бывают минуты покоя,
В безмолвии царства степного.

Лишь росы к рассвету бодрили,
Увядшие травы простора,
В них громко сверчки говорили,
Друг, с другом срываясь до спора.

Едва солнце, брызжа лучами,
Спешила явить свою радость,
Унынье хранит вновь часами,
Святая степная бескрайность.
---26.07.2017 г.---


Рецензии