Испепеляющая злость

Испепеляющая злость
В политике затмила Разум.
Как-будто проглотила кость
Америка. Все люди сразу.

Боязнь величие потерять
Проглядываем в их поступках.
На шар земной давно плевать,
Вся информация на утках.

Как усмирить, покой создать?
Их Разум вмиг не отутюжить.
С Китаем дружбу укреплять,
Иль не перчить, садясь за ужин?

Рецептов нет! Другой народ!
Иное видение планеты.
Когда в правительстве урод,
Страдают взрослые и дети.

Я общий врач – не психиатр,
Но чую глупости в игрушке.
Когда в Политике пиар,
Не дружба говорит, а пушки.

Испепеляющая злость,
Похоже, будет в мире долго.
Глотать еду мешает кость,
Вдобавок Крым, Газпром и Волга.

26.07.2017, Санкт-Петербург


Рецензии