Мой лучший друг

Ну, что же ты молчишь, мой друг,
Поговорим? Пока не поздно...
Мне бы тебя увидеть просто,
Как будто не было разлук...

Я, вспоминая о тебе,
Сжимаюсь мысленно от боли,
Что вместе не сыграли роли
В твоей да и моей судьбе...

Ответь мне, лучший друг, скажи,
Чего ты ждал от этой жизни?
Да не смотри так, с укоризной,
Она такая, сука-жизнь...

Я сорок лет не мог понять,
Как разошлись пути-дороги?
Наверно, так хотели боги,
Руки твоей мне не пожать...


Рецензии