История вальса На сопках Манчжурии

Под Лаояном, Мугденом пролита русская кровь,
Позиции держали, храня к России любовь.
11 дней стояли, из боя не выходили.
Их окружили японцы, и на исходе силы.

В самый момент критический,их полковой оркестр,
Играл марши с пафосом, отлично и естественно.
Силу духа людям поднял, этот капельмейстер,
Дирижировал оркестром смело и торжественно.

Окружения кольцо было с честью прорвано,
Наградами оркестранты будут  удостоены,
В Самару полк  Мокшанский вскоре переведут,
И вальс Ильи Шатрова на все века издадут.

26.07. 2017


Рецензии