Кукушка

 Новый день настаёт,
 Солнце жарко печёт,
 Освещая околки с полосками.
 В небе солнечный круг,
 Далеко от подруг,
 Стоит одинокой - берёзка.

 В верху на макушку,
 Уселась кукушка,
 Голос, качаясь свой пробует.
 -Кому по считать !
 -Кому по гадать !
 -Подходите, сегодня я добрая.

 Вопросительной позой,
 Я встал под берёзой,
 Мне хочется очень спросить.
 -Кукушка, кукушка,
 -Скажи-ка на ушко,
 -Как долго могу я любить.

 -Как с любимой у нас,
 -Будет много не раз,
 -Тот огонь, что ещё не погас.
 -Буду в лунные ночи,
 -Смотреть в её очи,
 -И хмелеть возбуждаясь от ласк.

 -Ответь же мне ты,
 -Тебе с высоты,
 -Очень многое можно узнать.
 А она от вопросов,
 Слетела с берёзы,
 По боялась мне правду сказать.


Рецензии