Моё счастье невзначай

Стихи мои, моё призванье
Моя изящная печаль
награда мне и наказанье
и моё счастье невзначай.

Стихи мои! Когда я с вами
унылой сумрачной порой,
я просветлёнными ночами
То царь, то гений, то герой,
То рыцарь с образом прекрасным
Напротив тысячи смертей,
То нищий с возгласом напрасным
прошу о милости твоей.

Стихи мои! Моя отрада!
В стихах я оживаю вновь
В стихах моих всегда мне рада
Моя надежда и любовь!


Рецензии