Вьюга

Заплетаемся вместе затяжным разговором,
Но так скоро находит эта мгла за окном...
Мы на улицу. Снег залетает за ворот,
И опять мы стоим и молчим об одном.

Расскажи нам, холодное серое небо,
Что ты видело сверху: повстречало чудес?
Расскажи нам про вьюгу, что так люто свистела
И что нежно качала тот беспомощный лес.

Расскажи нам про солнце, что так быстро заводит
Чередою на небо вереницу из звезд,
Что так быстро от нас ускользает, уходит,
Чтоб окрасился в серый хоровод из берез.

Мы сидим и вдыхаем этот режущий запах,
Эти зимние ветры, осколочки льда.
Оказались мы в крепких, безжалостных лапах -
Ну какая нелегкая занесла нас сюда?

Снова нежно качнет ночь луна в колыбели
И тихонько гудит ветер в кронах берез...
Ну а мы очутились вдруг на теплой постели,
В новый путь улетели мы на облаке грез.


Рецензии