Своё величье доказав!

Хоть  рассуждай - не  рассуждай...
Был  Сталин  прав  или  неправ!
А всё - же "сдвинулся  трамвай"...
Росла - "Великая  Страна!"
Россия - Матушка  роднА!

Своё  величье  доказав!
Русский  мужик - "другим он стал".
И много  чего  "добывал"...
И строил  всё!  И города!
А главное - он  побеждал!

Да! "Закрутило  всю  страну!"
Всего не скажешь:"Что - тянул!"
С репрессиями! "Спину  гнул",
но всё же выиграл  войну!
Хоть "кое - кто":"Всё - не поймут"...

Но кто бы там  ни  говорил,
что у России  мало  сил...
Мужик - "там  хлеба не просил!"
Хоть и бывало - "сильно  пил"...
Однако - до сих  пор "Он - жив!"

В своих  делах - что  сам  творил,
"на рАвных" - строго  говорил!
А кто  сглупил:"Он  вывозил"...
И лидер  стал  мировых  сил!
Хоть бороду уж - не  растил.

Да! С Богом  спорил и гадал!
Бросал с церквей  колокола!
Но то - политика  была...
Чего не знала  голова,
а он потом и пострадал!

Но лучше б - помнили  всегда,
что  выжил он!  И навсегда!
И пусть  попробуют  опять -
его  согнуть  иль  растерзать...
Он  всё  сумеет  доказать!

И долго  будут  вспоминать,
года - когда  Он  побеждал -
СОРОК  ЧЕТЫРЕ - СОРОК  ПЯТЬ!
(Победный  росчерк - оставлял!)
И хватит - снова  угрожать!

26 - 07 -2017 г.


Рецензии