Памяти В. С. Высоцкого

Не стремился в поэты, а жил
Как велели и сердце, и совесть.
Жизнь, как горькую песню, сложил,
Как надрывно короткую повесть.

Пронеслась, будто тройка коней,
Хоть просил: "Чуть помедленней, кони!"
Было место и радости в ней,
И разлукам на дальнем перроне.

И далекой, но яркой звезде,
Что манила таинственным светом.
Он, сгорая, кричал, как во сне,
Не жалея ни капли при этом...

...Строки жизни в аккорды легли.
Как пронзительно, здорово спето:
"Обнаженные нервы земли..." -
Обнаженные нервы поэта.


Рецензии
Хорошее посвящение!

Борис Кравецкий   02.02.2021 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.