Июльская сказка

Близ дощатого забора
никакого кругозора,
лес внутри, снаружи тоже –
словно нож в объятьях ножен.
Посредине дом пупком
с бестолковым флюгерком,
не поймёшь, какого чёрта
он всё время носом к норду.
А оттуда обалдуем
сыроватый ветер дует,
иногда приносит град
совершенно невпопад.
Град в июле?
Это нонсенс!
Неулыбчивое солнце
прячет лик за облака
и щекочет им бока.
Облака дождём исходят
и плывёт по огороду
недозрелый огурец…
Тут и сказочке конец!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Вчерашнему дню не спокойно,
звенит он в душе колокольно
и патиной серой ложится 
на прошлые наши страницы.

А тысячи скрипок Гварнери
по-прежнему не лицемерят,
тревожа небесные дали
осколками нежной печали.

Призывно трубят серафимы,
желания неодолимы
и хочется жить до безумий
трепещуще, словно Везувий.
«»»»»»»»»»»»»»»»


Вскипают звёзды белой плазмою,
их свет пронзает, словно нож,
нечеловеческие разумы
и человеческую ложь,
предпочитающую стразами
слепить глаза, а не алмазами,
поскольку не было оказии
их прикупить за медный грош!

У нас всё взвешено, расценено,
не писан для того закон,
кто плёткой погоняет гения,
не западающего в сон:
трудись, ты покоришь Вселенную,
изобретая неразменную
монету необыкновенную,
орлёную со всех сторон!
«»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Очень интересная сказка! Несмотря на представленную реалистичность, восхищает глубина сюжета, неординарность образов.

Джулия Гордая   29.01.2018 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.