Тик-так

("Белый кролик")

На моих плечах танцуют ангел и демон,
Мой мир своим танцем они на свой лад коверкают,
Наш Бог давно от нас свалил, мы потеряны, где мы?
Но если Дьявола нет, кого же я вижу в зеркале?
Смирительная рубашка, белый кролик, белая палата,
Я не куплюсь на твои глупые россказни о лучшем мире,
Откуда мне знать, кого выдать за виноватого
В том, что на круглых часах уже без четырёх четыре?

Тик-так – часы ломаются, и как в больном бреду,
Куда иду – не знаю, как и то, зачем иду.
В дыму курящей гусеницы, словно как во сне,
Мы падаем в объятья то ли к лету, то ль к весне.

В руке трясётся чашка – летит улыбка ввысь,
Настанет перемена мест – ты за своё держись.
Коты не улыбаются, коты не говорят,
Вверх копья поднимаются, встаёт колода в ряд.

На моих плечах танцуют демон и ангел,
Они не хотят, чтобы что-то шло не по их плану,
Я видел, как дрожали отчего-то моих пальцев фаланги,
Касаясь не пойми откуда взявшегося тумана.
Белая палата, белый кролик, часами вертит,
Прыгает на месте и показывает мне свой круглый хвост,
Ноги лишаются всякой опоры и всякой тверди,
Увеличиваются белые стены, уменьшается рост.

Я красил розы белые в кроваво-красный цвет,
И ничего прекраснее, чем  эти розы, нет,
Бутоны задыхаются, глотая краску-кровь,
Кисть в баночку макается и душит краской вновь.

Улыбка королевы – летит колода вниз,
Валет исполнит первым любой её каприз,
И головы опущены, звучит над миром речь,
Чуть что не так, долой, долой с дрожащих в страхе плеч.

На моих плечах никто не танцует, какая жалость,
А что насчёт отражения, то я не достаю до зеркала,
Мир – маскарад, мир – палитра, мир - чья-то шалость,
И сам себя раз за разом с ног на голову коверкает.
И не понятно, в какую сторону, направо или налево,
Твой белый кролик не знает и сам, куда направляется,
Как я могу доверять ему до конца и предельно смело,
Если он ведёт меня туда, где головы с плеч снимаются?

Тик-так – уходит время, и как в немом кино
Нора уже, скорее, засыпана давно.
Цветного мира не было, мир белый словно снег,
Пора уже прервать тебе твой бесконечный бег.

Тик-так – твой белый кролик, как будто заводной,
Всё бегает по кругу, зовёт пойти с собой,
Но стрелки ускоряются, куда-то всё плывёт,
И больше в этот лучший мир никто путь не найдёт.

Проснёшься и подумаешь в тени деревьев крон:
Минувшее безумие - всего лишь страшный сон,
Отложишь книгу в сторону, расскажешь мне о нём,
И в белый мир палаты
Вернёмся мы вдвоём.


Рецензии