Памяти Сашеньке Губенко

на «Дороже нет!» (Лилия Хованская 2)
http://www.stihi.ru/2017/07/26/746

Светлая память Сашеньке и Царствие Небесное!
*

Закат и нынче яхонтом горит,
Да только жаль - "Нет рядом тебя с нами!".
Нарывом сердце так в груди щемит,
А ты сейчас играешь с облаками.

Возможно, новый сочинил сонет,
И мысленно ответ любимой строчишь.
Не подарить вновь Лилии букет,
Жаль Боже ничего, нет, не отсрочит...

Стихи твои читаем и сейчас -
Природа в них - души твоё явленье.
Свеча погасла, как восход для Вас,
Но до сих пор нимб твоего свеченья!

Любим, скорбим, помним...

Сегодня 40 дней как нет Сашеньки.



ЭКСПРОМТ:

Твои стихи, Поэт, остались с нами,
Как яркий символ вечной красоты!..
Душою чистой, светлыми словами,
На всех взираешь с вечной высоты!

Уходит жизнь, летит неуловимо,
Не скажешь ей:-Остановись, постой!..
Проносится она ,увы ,неумолимо,
Оставив Дух поэзии святой!

Душой писал стихи от вдохновенья,
Слова играют пламенем свечи!..
Читаем их с надеждой восхищенья,
Здесь в каждой строчкe солнышка лучи!

Лилия Хованская 2   26.07.2017 09:42

Светлая ему память!

Я восхищаюсь...

поэту А. А. Губенко

Вы, Александр, поэт - художник,
Певец донбасской красоты!
В сравненье с Вами я, безбожник,
Лишь тень от утренней звезды.

Я восхищаюсь Вашим слогом,
Кумиром делать не берусь,
И если всё же мир под богом,
Священней нет, чем наша Русь.

Нет лучше и её поэтов
И Вы - один из них в наш век,
Поборник предковых заветов,
В свой край влюблённый Человек.

Николай Голендухин   27.07.2017 02:15


Рецензии
Хорошие посвящения нашему сподвижнику -
поэту Александру Губенко!

Светлая ему память!

Я восхищаюсь...

поэту А. А. Губенко

Вы, Александр, поэт - художник,
Певец донбасской красоты!
В сравненье с Вами я, безбожник,
Лишь тень от утренней звезды.

Я восхищаюсь Вашим слогом,
Кумиром делать не берусь,
И если всё же мир под богом,
Священней нет, чем наша Русь.

Нет лучше и её поэтов
И Вы - один из них в наш век,
Поборник предковых заветов,
В свой край влюблённый Человек.

Николай Голендухин   27.07.2017 02:15     Заявить о нарушении
СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ И ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ!

Олечка Макарова   27.07.2017 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.