На виду...

Она вся на виду, жизнь "аквариум",
Век русалкою, ей по дну скользить.
Вплавь, попасть не удастся в аварию,
И "Садко", всей душой полюбить...


Всё прозрачно вокруг, - пусто, вакуум...
Среда плотно сжимает в "тиски".
Счастье, как металл, в печь за плавкою,
Важно, чтоб добро не текло в пески!..


Она вся на виду, - так растерянна,
Свой "аквариум", не продаст за грош!
Бесконечно пусть, вновь потеряна,
Чует за версту, ненависть и ложь...


Рецензии