Зарисовка

И в низменных своих исканиях,
И в царственном .......,
Стремился, вопреки сомнениям,
В словах продлить себя вовне,

Но в контурах предначертаний,
Приблизив свет к своим делам,
Искал он выцветшее знамя,
Чтоб приобщить к своим дарам,

Он сеял семена разлуки,
На сфере выжженной Земли,
А руки, жаждущие руки,
Тянулись к небу как могли.


Рецензии