Как жарок день, тиха как ночь...

Вдыхая вечера прохладу,
И позабыв о жарком дне,
Приходит время для услады -
Лежать, расслабившись, в шатре.

Роскошных пальм свежо дыхание...
Их стройный стан хранит молчание -
О том, что волны рассказали,
О том, что знали и не знали...

Песок нашепчет волн стремленье
Ударить с силой в берега.
Оставив в памяти мгновенья,
День изо дня - во все века.

Как жарок день, тиха как ночь!
Не в состояньи превозмочь
Минут волшебных изумленье,
Востока сказок притяженье!

Мирским блаженством наслаждаясь
И от забот уйти пытаясь,
Ты наконец-то понимаешь,
Как важно то, о чём мечтаешь,
Находишь что и что теряешь!..

Турция, 2017


Рецензии
До чего образное и душевное стихотворение!!! Удачи!)

Нина Гагаринова   22.09.2017 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Очень рад, что тебе понравилось!

С теплом,
Василий

Василенко Василий   23.09.2017 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.