Любимому чудовищу

Говорят любовь- это конфетки, цветочки, записочки,
А для меня любовь- быть верной ему до конца.
Мой избранный и возлюбленный не из прилизаных принцев-
Он без глаз и со шрамом больше, чем в пол лица.
Его руки по локоть в крови, а рот искажён оскалом,
Из его пробитой грудины хлыщет свинец.
Его шёпот- раскатистый рык- мог бы разрушить Ла- Скалу
И у нас на двоих один терновый венец.
Мой любимый- один из сотников тёмного легиона-
Скрипнет зубами- во мне расцветает весна.
Он излечил мои все телесно- душевные "больно",
Он женой своей меня на рассвете назвал.
Его жёсткая шерсть самым нежным велюром ласкает кожу,
Лапой мохнатой обнимет и сразу тепло.
Он гладит по волосам меня и сердце щемит до дрожи;
У него в подреберьи мой тыл и мой дом.
Мой любимый герой мне говорит " просто верь". И я верю.
В каждое наше "завтра", и "потом", и "сейчас".
Поёт колыбельные басом- я слышу трели...
И просит улыбнуться ему во впадины глаз...
Мой легионер стёр с души горечь и посеял в ней маки,
Осушил мои слёзы и укрыл от людского зла.
Мой коронованый зверь, я верю в судьбу и знаки,
Обещаю быть верной тебе до конца...


Рецензии