цвета осуждения

Подругу любимую осудила
За то что страсть ее не остыла
От холода правильных убеждений.
Она летела за наслаждением
Забыв про гордость, отдав свободу
Входя безрассудно все в те же воды.
Легко скользила по полю битвы
И не убедили ее молитвы
Земные слёзы, звон колокольный
Она верит счастью. И ей не больно.
А ты не веришь, встречая утро.
Себя считаешь немного мудрой?
Порою сильной, чуть чуть бесстрастной?

От чувства цвета "чёрного с красным"
Молитва твоя холодней и тише
Она бесполезна. И Бог не слышит.

А можно ли вместе идти у края
Держать за руку, не осуждая
Не поучая, не рассуждая
Смотреть в своё сердце и быть собой
И жить молитвою голубой?

***


Рецензии