Афинский акрополь - кусок одинокой скалы

Афинский акрополь -  кусок одинокой скалы
Средь шумного гула запутанных переулков,
Над сетью домов многослойных, чьи стены белы,
И звук многослойный в пространствох разносится гулких.

Здесь Зевс Олимпийский, чей храм, как большой стадион,
Здесь гордо над миром колонны взнеслись Парфенона,
А Ника бескрылая смотрит на Эрехтейон.
И много столетий с холма улыбаются Коры.

Средь шума и гама, в прохладную  полночь и в зной,
Сквозь толпы туристов со всех уголочков планеты,
Сквозь Вечность и Время неслышная поступь богов,
Свой ритм задаёт, продолжая служение Свету.
16 мая 2017


Рецензии