Белое в жёлтом...

Я не видела цветов белых,
Я не чувствовала запахов этих;
С розами на коленях,
С прошлым - не настоящим...

А сколько цветов белых?!.
Сколько их расцветает?..
Разных: голубых, синих,
Почему-то красных, каких-то
                новых...

Сколько жизни моей прожито
На развалинах преисподней?!.
Сколько слёз мне пролито было,
Дабы разок видеть...

Приоденунсь я в новое белое -
Прохожу по чистой-чистой,
Мне она давно надо была -
В жёлтом-жёлтом цвету
                очень белом...


Рецензии