Богатый бедняк

А денег в кармане всего на один проезд.
Я снова несметный бедняк,
Пожилой юнец.
Ходячий такой парадокс,
На троих – дюплекс.
Снаружи еще ничего, а внутри – пипец.

И ладно бы, можно выжать мои гроши,
Продав богу душу,
Но нет никакой души
У рыжих (а я, товарищи, дюже рыж)
Легко вхожу в раж,
Любую заполню брешь,
Кроме карманной черной своей дыры.

Зверь ластится, бьет хвостом, только не скулит.
А я ему – мяса нет, да и хлеба нет.
Богатство нутра, наваристое, бурлит,
Но скуден внешний обед.
Без обид.
Я просто такой, невыхоленный, чужой,
Чураюсь подачек, гляжу на других, как сыч.
Как с писаной торбой ношусь со своей душой,
Пиши, мол, стишки, и будет все хорошо.
Но не пишется ни о чем,
Кроме сыра и колбасы.


Рецензии