Тихарь играл на тихаря

Тихарь играл на тихаря

Стих о Человеке кто топтал этот шарик. Это  стих-загадка. Угадайте, о ком он! В стихе у него прозвище Тихарь.
НБ! Если отгадаете - не спешите говорить другим! Пускай "качают" свой мозг сами! Тоже.

1.Кроткостью сей стих и сложен,
Отгадка путь. Но он тревожен.
Отгадка - знания и плен,
Сей человек с мозгами член!
Он был умён, хитёр и ярок,
Писал своё. Не без помарок!
Смотря назад он видел в даль,
В нём злобы нет. Но есть печаль.

2.По сей статистике пойдём,
Иначе шариком помрём.
Собрал он в кучу лишь азы,
Чтоб мы увидели тузы.
Чтоб отталкнулись мы от дна,
Он предлогал нам и гавна.
Вилял хвостом как хитрый пёс,
Тихарь свой так мысли нёс!

3.Довёз он много ласки, света,
Не видя впереди рассвета.
А если б видел - положил,
И до и после не тужил!
Он проработал много данных,
Довольно подлинных и странных.
Чтоб нам подняться много выше,
Тихарь сказал: "Немного тише"

4.Он уважал себеобразных,
И даже самых безобразных.
Так от него могу напиться,
Чтоб было с кем-то поделиться.
Он был нам словно умножатель,
Хоть был спокойный и молчатель.
Играл тихарь, играл с упрёком,
Но был он шарику намёком!

5.Играл он часто и улитку,
Но всёже полз в свою калитку.
Он был туман а позже море,
Ведь без него б нас ждало горе!
Он был так ровен, молчалив,
Вот потому о нём мотив.
Тихарь сей был "смешная харя",
Учил он нас "годами паря".

6.Как прочитал он мысль сталную?
Поставлю я ему статую!
Хоть молча, маленьку и сам,
Он уважал ведь многих дам!
Тихарь прошёл. Но он остался,
Ведь сам с собою состязался!
Прошли века, прошли столетья,
Он видно знал что значит третья!

7.Он был, он есть он будет дальше,
Мы ведь придём к нему от фальши!
Он шару лампочка, фонарь,
А по расскладу как тихарь.
Спасибо скажем дружно миром,
Во временах он стал факиром!
Не вижу я его на сквозь,
Но буду брать. Хоть на авось!

Это гексометрический стих-загадка! Вопрос: о ком стих? Кто тихарь?

Думайте женщины головой а мужщины головкой - тогда отгадаете!

С наслаждениями вас

Тихий волк


Рецензии