Не пей, жена, вино ты горькое

Не пей, жена, вино ты горькое,
всего не выпьешь нипочём.
Вся жизнь была крутою горкою
и лились  слезоньки  ручьём.   
А ты всё веришь, всё надеешься    
по-русски абы да кабы.
И никуда-то ты не денешься               
ни от себя, ни от судьбы.
И ничего-то не поделаешь,
чтоб твой безумный век минул.          
Не говори: "Ведь не хотела я ж.      
Он сам пришел и обманул."
Не мучь себе, ломая рученьки,   
не бей себя в младую грудь.
Пройдут, пройдут года -  разлучники
и сможешь ты любовь вернуть. 


Рецензии