Нашепчу тебе на ухо правду

Нашепчу тебе на ухо правду,
Пока дышит рассветом наш дом,
Пока шторки с узором немарким
Чуть колышатся. Светел твой сон.

Нашепчу, наколдую неспешно –
Мы успели в последний трамвай.
Расскажу, отчего мое сердце
Неспокойно и стынет печаль.

Убаюкаю сладкие грезы.
Правда ярче, и часто больней.
Маргинальные желтые звезды
Вновь на лацканах наших затей.

Но иначе нельзя, ты же знаешь,
Из огня – в полымя  - путь простой.
Нужно как-то прожить, не касаясь
Подлой лести и зависти злой.

Нашепчу тебе на ухо правду.
Я не буду тревожить покой.
Там за шторкой с узором немарким –
Просыпается город чужой.

25 июля 2017


Рецензии