Пример

Осколки ночи звёздами на небе
сияют, освещая небосвод.
На нём туманность Андромеды
скучает и кого - то ждёт.

Дочь эфиопского царя Кефея,
его жены прекрасной Кассиопеи
была прикована к скале
за поведение матери своей.

Посейдон, владыка океана,
 послал чудовище морское,
чтоб наказать за Амфирит,
своей жены, Кассиопеей.

Заносчивость Кассиопеи
и оскорбление нереид
беду на царство навлекли,
царскую дочь не сберегли.

Но Зевса сын, Персей отважный,
сумел чудовище убить,
спасти от гибели царевну,
долго и счастливо вместе жить.

Коль обладаешь неземной красотой,
не оскорбляй морское божество.
Иначе будешь ты наказан -
пример в мифологии показан.


Рецензии