Жизнь неминуемо одна

В доме вечер - просто диво:
рядом девушка моя,
банка - на безрыбьи - пива,
дольки - с сёмгой -  пирога...

Из динамиков - романсы,
из которых - старина,
от неё - на сердце стансы.
А из них - что жизнь одна...

Блеск над белою дорогой
за окошком вдоль столбов...
Их на свете слишком много.
Мир наш заперт на засов.

В нём стены всего четыре,
стол, два стула да кровать.
Нет иного в нашем мире -
значит, не на что пенять.

Тихо. Зимушка не стонет.
Притворилась али спит.
...Что же сказкой верховодит?
Пиво? Муза? Ты, пиит?..


Рецензии