Медведь в лесу

В лесу, и в этом нет секрета,
Прекрасна жизнь к исходу лета.
Ворона, откопавши сыр,
Звала Сорок к себе на пир.

Лягушки все, не на работе,
Беспечно квакали в болоте.
Кабан с Свиньею у куста
Так танцевали вкруг Кота,

Что все Кроты, что землю рыли
От удивленья рты открыли.
Волчата, свесив язычки,
Танцорам скалили клычки.

В копыта царственно похлопав,
Жевала жвачку Антилопа…
Но тут явился в лес Медведь
И принялся на всех реветь:

– Эй вы, Кроты, что землю рыли,
А ну-ка, быстро рты закрыли!
Эй, Антилопа у куста,
Вынь счас же жвачку изо рта!

– А вы, Лягушки из болота,
Пишите: «Классная работа».
Эй, ты, Ворона на песке,
Оставь свой сыр, иди к доске!

– Да не трещите вы, Сороки,
Вы ж не в лесу, а на уроке!
А вас, Свинья, Котяра, Вепрь,
Сейчас я выгоню за дверь!

– С волками ладить  – цель пустая!
Щенков клыкастых волчья стая,
Подайте быстро дневники
И в пасть засуньте языки!

Лесок зелёный, признак лета,
Вдруг стал соломенного цвета.
Мораль: Медведь ревёт не зря –
Пришло начало сентября!


Рецензии