Достану потертый пиджак, рубашку застегну мятую

Достану потертый пиджак, рубашку застегну мятую
Сварю, вероятнее всего, арабику
Захвачу находу содовую мятную

Выйду на улицу, дымную, шумную
Встречу приятеля
Выпью крепкого до беспамятства, до безумия
Вспомню юность и глаза ее роскосые,
Ее запах ладана
Сухие губы с привкусом осени
И  винограда
Руки холодные и глаза бездонно синие
Ее губы надо мной с полушепотом
Жестокие, алые, дикие
До беспамятства
Не вспомню как окажусь снова в комнате
Со стенами голыми, ночами бессонными
Криками рваными
До беспамятства

Достану потертый пиджак, рубашку застегну мятую
Закрою дверь внутри душной комнаты
Остановлю маятник
Расстегну верхнюю пуговицу, не хватает воздуха
Сердце горячее, сердце в тысячи вольт
Тянусь рукой в карман пиджака потертого
Достаю кольт



Щелчок.


 


Рецензии