Клетка

На свете есть теория одна,
Что нам, не богом жизнь дана.
Что клетка с клеткой в связь вступала
И однажды человеком стала.
Что смысла в нашей жизни нет,
Мораль и принципы полнейший бред.
Что из-за страха смерти, бог нами придуман.
Мол, каждому свой путь задуман.
Пройдёшь его и на тот свет,
В счастливый рай тебе билет.
А если ты мерзавцем был,
Много плохого натворил.
Тебя отправят к сатане,
Вариться будешь там в котле.
Допустим, та теория верна и бога нет.
И можно почудить сполна и не держать зато ответ.
Бессмысленно тогда всем соблюдать его заветы.
Когда ты знаешь жизнь одна, какие могут быть запреты?
И всё, что совесть запрещала,
В один момент возможно стало.
Нет больше рамок и ограничений,
Ты от стыда лишён мучений.
Одно есть смысл продолжать,
С людьми другими в связь вступать,
Тем самым дело клеток продолжать,
Попутно кайф от жизни получать.
Так нынче моё поколенье живёт.
Не думая, что на том свете их ждёт.
Считают естественно грех совершать:
Завидовать, врать, предавать, изменять.
Я бога не видел, не буду я врать
И то, что он есть, не могу утверждать.
Но заповеди, что он нам завещал,
Старался я чтить и как мог, соблюдал.
Может быть, время потратил я зря,
И жизнь интересней была бы моя.
Жалеть я не стану упущенных благ,
По моему жизнь прожить надо так,
Чтоб, что-то осталось, от вас на земле
И кто-то с добром вспоминал о тебе.


Рецензии