Жил да был

Однажды жил да и был;

В мире наш соплеменник.
Нашей эры современник;
В мире этом жил не тужил…

Жизнью мира привратник;
Дней суровых избранник;
В любви милости странник;
В бескорыстье был соратник.

Много иль мало по миру хаживал;
Мало иль много он всего повидал;
И эту историю людям излагал;
Чудеса сказаниями передавал.

Красноречием с чувством придавал;
Сладострастиям душу изматывал;
В приданиях к величию призывал;
Словно клубок нитей разматывал.

И я там, однако, был, мед пиво пил;
По губам текло, но в рот не попало;
Сердце колотило, голову вскружило;
Страстно так выло, по жилкам сию плыло.

Грез раздумий безутешно закружило;
Все внутри комам просто совратило,
Словно осиное гнездо всполошила;
А затем враз тут же опустошило.

Вот такой был наш избранник,
Судьбы в пути одинокий странник,
Вечных миров наш соплеменник...


Рецензии